EN
14:50:14 Суббота, 23 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за два года в яслях появится 785 дополнительных мест

11:59 | 05.03.2018 | Образование

Печать

Пенза, 5 марта 2018. PenzaNews. 785 дополнительных мест в ясельных группах детских садов Пензенской области будет создано за два года за счет средств федерального и регионального бюджетов. Об этом сообщил министр образования области Александр Воронков.

В Пензенской области за два года в яслях появится 785 дополнительных мест

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Принята программа создания в дошкольных образовательных организациях ясельных групп [для детей] от двух месяцев до трех лет. Пензенской области выделено 272 млн. рублей на каждый год в течение двух лет. Таким образом, общая сумма составит 545 млн. рублей на условиях софинансирования», — сказал он в ходе совещания в облправительстве в понедельник, 5 марта.

Министр уточнил, что 92% средств поступит из федерального бюджета, еще 8% — из областного.

Читайте также

Проблема нехватки мест в яслях должна быть решена — Владимир Путин

Александр Воронков уточнил, что предусмотрено строительство отдельных зданий и пристроев к действующим детсадам в Засечном, в Пензе — на Шуисте, на улицах Измайлова, Антонова, Депутатской, а также в Неверкинском районе.

«Помимо этого, на областные средства мы будем приобретать встроено-пристроенные помещения для размещения ясельных групп», — добавил глава регионального ведомства.

По его словам, также намечено капитально отремонтировать отдельные помещения в детсадах под ясельные группы.

«Таким образом, в целом Пензенская область планирует за счет федеральных и областных средств порядка 700 млн. рублей направить на создание ясельных групп», — сообщил министр.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе женщина в суде доказала занижение стоимости ее машины почти на 100 тыс. рублей В Пензе за звание «Учитель года» будут бороться девять человек
В Пензе женщина лишилась 35 тыс. рублей, поверив в бонусы от банка Масштабная реконструкция дороги на улице Байдукова в Пензе запланирована в 2020 году — мэр
Мэр Пензы предложил поддержать талантливых детей из малообеспеченных семей Житель Нижнеломовского района подозревается в краже металлических изделий весом 550 кг
Актуальное