EN
06:37:59 Среда, 3 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке устранены нарушения, выявленные после массовой госпитализации школьников

14:25 | 21.12.2018 | Образование

Печать

Бессоновка, 21 декабря 2018. PenzaNews. Многочисленные нарушения, которые были выявлены в школе села Бессоновка Пензенской области после массовой госпитализации учащихся в ноябре 2018 года, устранены. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Бессоновке устранены нарушения, выявленные после массовой госпитализации школьников. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Выявлены многочисленные нарушения требований к обеспечению безопасных условий обучения и воспитания детей в образовательных организациях, а также санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Установлено, что администрация школы принуждала родителей учащихся оплачивать еду вне зависимости от желания детей питаться в школьной столовой, чем нарушала права и законные интересы несовершеннолетних и их родителей», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, также имели место нарушения непосредственно при организации питания детей.

«Отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления блюд, были нарекания к чистоте помещения школьной столовой и оснащенности ее необходимым оборудованием и посудой, выявлены нарушения технологического процесса обработки продуктов питания, маркировки блюд. Кроме того, к работе в столовой был допущен сотрудник с инфекционным заболеванием, наличие которого подтверждено результатами исследования отобранных анализов», — уточнила Светлана Артамонова.

Она добавила, что в нарушение действующего законодательства управление образования Бессоновского района и школа не уведомили прокуратуру о госпитализации 19 учащихся с острой кишечной инфекцией в пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление начальнику управления образования Бессоновского района. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены. Директор школы села Бессоновка приказом начальника управления образования района привлечен к дисциплинарной ответственности», — сказала старший помощник прокурора.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное