EN
23:53:40 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Москве утверждены кандидатуры Гулякова, Козлова и Плоткина на пост ректора ПГУ

19:35 | 04.03.2019 | Образование

Печать

Пенза, 4 марта 2019. PenzaNews. Аттестационная комиссия Минобрнауки России признала врио ректора Пензенского государственного университета Александра Гулякова, директора политехнического института Геннадия Козлова и начальника управления стратегического развития и системы качества ПГУ Виталия Плоткина, претендующих на пост руководителя вуза, прошедшими аттестацию.

В Москве утверждены кандидатуры Гулякова, Козлова и Плоткина на пост ректора ПГУ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Согласно выписке из протокола комиссии от 19 февраля, соответствующее решение было принято после изучения представленных документов и материалов, а также с учетом выступлений претендентов на должность и их последующего обсуждения.

В соответствии с данными, размещенными на сайте Пензенского государственного университета, предварительно выборы ректора ПГУ назначены на пятницу, 15 марта.

Читайте также

В Пензе отметили 75-летие ПГУ

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», последний раз выборы ректора Пензенского государственного университета, который является крупнейшим вузом региона, проводились 26 ноября 2013 года.

Тогда большинством голосов была поддержана кандидатура Александра Гулякова, с мая того же года исполнявшего обязанности руководителя университета. Конкуренцию ему составил заведующий кафедрой «Нано- и микроэлектроника» факультета естественных наук, нанотехнологий и радиоэлектроники Игорь Аверин.

28 ноября министр образования и науки России Дмитрий Ливанов подписал приказ об утверждении Александра Гулякова в должности ректора ПГУ на период с 3 декабря 2013 года по 2 декабря 2018 года.

27 ноября 2018 года ученый совет Пензенского государственного университета утвердил проведение выборов ректора на альтернативной основе и согласовал положение, регламентирующее процедуру.

До 4 декабря прошли собрания в трудовых коллективах, на которых были выдвинуты три кандидатуры — Александра Гулякова, Геннадия Козлова и Виталия Плоткина.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек
Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!» Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД»
В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату В Пензе в ДТП с участием «КамАЗа» пострадали три человека
Актуальное