EN
22:20:32 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Гуляков переизбран на пост ректора ПГУ

15:03 | 21.03.2019 | Образование

Печать

Пенза, 21 марта 2019. PenzaNews. Александр Гуляков, возглавивший Пензенский государственный университет более 5 лет назад, переизбран на пост ректора в ходе конференции работников и обучающихся ПГУ в четверг, 21 марта.

Александр Гуляков переизбран на пост ректора ПГУ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Всего было выдвинуто три кандидатуры.

Помимо Александра Гулякова, который после истечения срока своих полномочий продолжал руководить учреждением в ранге врио ректора, на должность руководителя университета претендовали еще два человека — начальник управления стратегического развития и системы качества вуза Виталий Плоткин и директор политехнического института Геннадий Козлов, заявивший на конференции о снятии своей кандидатуры.

Читайте также

В Пензе отметили 75-летие ПГУ

Присутствовавший на мероприятии заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов поблагодарил коллектив ПГУ за то, что были выдвинуты достойные кандидаты.

Он также предложил, чтобы университет обязательно участвовал в национальном проекте «Наука», и призвал присутствующих активнее претендовать на получение грантов и уделить внимание строительству кампуса для иностранных студентов.

«Наша задача — добиваться увеличения контрольных цифр приема. Федеральный проект «Россия — страна возможностей» также должен найти отражение в реализации проектов вуза», — отметил Олег Ягов.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского государственного университета, в ходе тайного голосования кандидатуру Александра Гулякова поддержали 222 делегата, Виталия Плоткина — 24 человека.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное