EN
22:17:40 Вторник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Конгресс «Пенза — Фленсбург» пройдет с 10 по 14 сентября

12:10 | 08.09.2019 | Образование

Печать

Пенза, 8 сентября 2019. PenzaNews. VII конгресс «Пенза — Фленсбург» пройдет на базе Пензенского государственного университета с 10 по 14 сентября.

Конгресс «Пенза — Фленсбург» пройдет с 10 по 14 сентября. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Для участия в нем в город прибудут специалисты немецких вузов, являющихся партнерами ПГУ. Стороны обсудят результаты сотрудничества, а также наметят перспективы дальнейшего взаимодействия в гуманитарном и техническом направлениях, в сфере экологии и подготовке медицинских кадров.

Кроме того, конгресс посетят представители Европарламента и посольства Германии в России.

Читайте также

Дружба Пензы и Фленсбурга началась с завтрака в день рождения Бочкарева — Петер Лоренцен

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского государственного университета, особым пунктом программы станет церемония вручения удостоверения почетного доктора ПГУ экс-президенту города Фленсбурга Светлане Крэчмар (Swetlana Krätzschmar).

«Госпожа Крэчмар ведет активную общественную работу по освещению сотрудничества между учреждениями города Фленсбурга и ПГУ на политическом и дипломатическом уровнях», — отметили в вузе.

В университете добавили, что в ходе визита в Пензу запланирована ее открытая лекция, посвященная геополитическим вопросам взаимоотношений между Россией и Европой.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное