EN
00:40:41 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мельниченко предложил пересмотреть требования к школьным охранникам и повысить им зарплату

11:57 | 12.05.2021 | Образование

Печать

Пенза, 12 мая 2021. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко предложил ужесточить требования к школьным охранникам и рассмотреть вопрос о повышении заработной платы лицам, отвечающим за безопасность в образовательных организациях.

Мельниченко предложил пересмотреть требования к школьным охранникам и повысить им зарплату

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его мнению, после трагедии в Казани, где молодой человек устроил стрельбу в школе, все, что связано с пропускным режимом в образовательных организациях, требует особого внимания.

При этом Олег Мельниченко призвал подчиненных действовать «без лишней истерии».

«[Необходимо] проанализировать практику, которая на сегодняшний день есть, может быть, даже совместно с Росгвардией: как это организовано, посмотреть договора с ЧОПами, что они в себя включают», — сказал врио губернатора в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона в среду, 12 мая.

Олег Мельниченко добавил, что люди, осуществляющие охрану школ, должны соответствовать определенным критериям.

Читайте также

На безопасность в учреждениях образования, культуры и спорта потрачено 102 млн. рублей

«Например, [можно] ввести определенные возрастные ограничения, чтобы все-таки это были относительно молодые люди. Можно включить требование к профессиональной подготовке, чтобы это были лица, служившие, например, в вооруженных силах, ветераны правоохранительных органов, в общем, люди, которые имеют какую-то базовую основную подготовку», — отметил руководитель субъекта федерации.

Также он поручил проанализировать уровень зарплат в данной сфере для принятия дальнейших управленческих решений.

«Это должна быть достойная оплата труда, потому что людям мы доверяем детей, их жизни и здоровье», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Он не исключил, что объем бюджетных средств, направляемых на эти цели, будет увеличен.

«Нам надо предпринимать какие-то меры, потому что просто так обозначать, что школа охраняется, но при этом там стоит пожилая женщина, которая никакого влияния не окажет на попытку проникновения в учебное заведение, наверное, неправильно», — сказал врио губернатора.

Новости партнеров
Актуальное