EN
05:55:33 Вторник, 21 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе два ТСЖ оштрафованы за мусорные контейнеры вдали от жилых домов

12:06 | 19.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Товарищества собственников жилья «Олимпийский-2» и «Олимпийский-4» заплатят административные штрафы в размере по 10 тыс. рублей за установку мусорных контейнеров на удалении от жилых домов на улице Антонова в Пензе.

В Пензе два ТСЖ оштрафованы за мусорные контейнеры вдали от жилых домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При осмотре контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов на улице Антонова, 41, и прилегающей территории было выявлено нарушение требований санитарного законодательства. Расстояние от контейнерной площадки до жилого дома №33 составляет 180 метров, что не соответствует требованиям СанПиН. Таким образом, юридическое лицо — ТСЖ «Олимпийский-4» — совершило административное правонарушение», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что расстояние от мусорных контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно составлять не менее 20 и не более 100 метров.

«Аналогичное нарушение выявлено при осмотре контейнерной площадки на улице Антонова, 19: расстояние от данной площадки до жилого дома №29 также составило 180 метров. Ответственное лицо — ТСЖ «Олимпийский-2», — добавили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном 21 января простятся с Игорем Рудневым В Пензенской области наметили планы по модернизации уличного освещения
Прокуроры выявили факт искусственного дробления закупок в пензенском лицее №2 В Кузнецке госпитализирован мужчина, получивший удар молотком по голове
Воспитанники спортшколы №8 продолжат тренироваться на «Первомайском» бесплатно — мэр В двух школах Пензы на карантин закрыто три класса
Актуальное