12:48:46 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ФОТОРЕПОРТАЖ Ремонт теплосетей на улице Пушкина. Пенза, 16 августа 2017 г.

В Пензе два ТСЖ оштрафованы за мусорные контейнеры вдали от жилых домов

12:06 | 19.12.2016 | ЖКХ

Печать

Пенза, 19 декабря 2016. PenzaNews. Товарищества собственников жилья «Олимпийский-2» и «Олимпийский-4» заплатят административные штрафы в размере по 10 тыс. рублей за установку мусорных контейнеров на удалении от жилых домов на улице Антонова в Пензе.

В Пензе два ТСЖ оштрафованы за мусорные контейнеры вдали от жилых домов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«При осмотре контейнерной площадки для сбора твердых бытовых отходов на улице Антонова, 41, и прилегающей территории было выявлено нарушение требований санитарного законодательства. Расстояние от контейнерной площадки до жилого дома №33 составляет 180 метров, что не соответствует требованиям СанПиН. Таким образом, юридическое лицо — ТСЖ «Олимпийский-4» — совершило административное правонарушение», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что расстояние от мусорных контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно составлять не менее 20 и не более 100 метров.

«Аналогичное нарушение выявлено при осмотре контейнерной площадки на улице Антонова, 19: расстояние от данной площадки до жилого дома №29 также составило 180 метров. Ответственное лицо — ТСЖ «Олимпийский-2», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
В Нижнеломовском районе семья в суде отстояла право на помощь в улучшении жилищных условий «Молком» выпустил линейку йогуртов «Греческий»
По факту смертельного ДТП под Пензой организована проверка В Пензенской области снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями
На спартакиаде пенсионеров в Заречном выявили лучших в теннисе и шахматах В историческом центре Пензы будет создан сквер Полярников
В России и за рубежом