08:25:10 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Специалисты КБ «Стрелка» представили предложения по благоустройству скверов в Пензе

17:36 | 16.03.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 16 марта 2017. PenzaNews. Специалисты авторитетного московского консалтингового бюро «Стрелка» представили свои предложения по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства скверов Пензы в ходе совещания, состоявшегося в мэрии в четверг, 16 марта.

Специалисты КБ «Стрелка» представили предложения по благоустройству скверов в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В нем приняли участие представители областного правительства, вице-мэр Ирина Ширшина, начальник управления градостроительства и архитектуры городской администрации Магомед Агамагомедов, и.о. начальника управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов и другие ответственные лица.

«Участники встречи обсудили ряд организационных вопросов и пошаговую стратегию реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства скверов Пензы», — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Читайте также

Стартовал I национальный конкурс на разработку концепций развития общественных пространств

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» призван обеспечить комплексное развитие современной городской инфраструктуры на основе единых подходов. Срок реализации — с ноября 2016 года по февраль 2021 года. Проект предусматривает более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству.

В 2017 году на реализацию проекта из федерального бюджета планируется направить 20 млрд. рублей на благоустройство и 500 млн. рублей на парки. С учетом средств регионов общая сумма составит 27,2 млрд. рублей.

В Пензе муниципалитет получит на реализацию проекта свыше 165 млн. рублей, из них почти 147 млн. рублей составят субсидии из федерального бюджета, более 18 млн. рублей — из областного.

Актуальное
Читайте также
В Вене состоялась презентация музея-заповедника «Тарханы» Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В России и за рубежом