15:52:04 Вторник, 25 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

В Пензе прокуратура требует в срочном порядке расселить дом на улице Ударной

16:43 | 18.06.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 июня 2017. PenzaNews. Прокурор Октябрьского района Пензы подготовил предостережение мэру Виктору Кувайцеву о необходимости принятия срочных мер, направленных на предупреждение причинения вреда здоровью жильцов дома №35 на улице Ударной, где в ночь на 18 июня рухнула стена. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензе прокуратура требует в срочном порядке расселить дом на улице Ударной. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Для оценки ситуации в уголовно-правовом порядке информация направлена в органы Следственного комитета Российской Федерации», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, признанный аварийным дом планировалось расселить до 31 декабря 2026 года.

Читайте также

Два подъезда дома №35 на улице Ударной в Пензе отключат от коммуникаций и оградят

«После частичного обрушения в декабре 2016 года были проведены проверки. После принятия мер прокурорского реагирования администрацией Пензы и ЖЭМУП №7 было обеспечено экспертное исследование дома, внесены изменения в заключение межведомственной комиссии, а сроки расселения и сноса дома сокращены на 4 года — до 2022 и 2023 годов соответственно», — пояснила Светлана Артамонова.

Она отметила, что, посчитав эти меры недостаточными, прокурор Ленинского района Пензы обратился в суд с требованием о признании незаконным решения мэрии об установлении сроков расселения и возложении на нее обязанности незамедлительно расселить дом.

«Административное исковое заявление находится на рассмотрении», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
На единственном в Пензе лежачем светофоре заработал сигнал «Иди», но сломался «Стой» В Пензе награждены отличившиеся сотрудники органов следствия
Пензенские села Колбинка, Масловка и Большой Чердак лишились избирательных участков Вице-мэр Пензы потребовал заасфальтировать подходы к пешеходным переходам
Находящиеся в другом регионе в день выборов пензенцы не смогут проголосовать Три педагога из Пензы и Заречного удостоены грантов на форуме «Балтийский Артек»
В России и за рубежом