EN
01:02:43 Вторник, 21 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Разрушающийся дом на Кулибина в Пензе до сих пор не отключен от электроэнергии

17:54 | 23.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 23 апреля 2018. PenzaNews. Разрушающийся пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе спустя почти три недели после того, как его покинули все жильцы, до сих пор не отключен от электроэнергии по просьбам людей для сохранности продуктов питания.

Разрушающийся дом на Кулибина в Пензе до сих пор не отключен от электроэнергии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Алексей Михайлов, на данный момент основная масса собственников определилась с местом дальнейшего пребывания, переехав в маневренный фонд или в альтернативное жилье, и вывезла вещи из разрушающегося дома.

«По последним данным, из 72 человек, первоначально заехавших в санаторий Володарского, осталось 63», — сказал он в ходе совещания, которое состоялось под председательством главы администрации Пензы Виктора Кувайцева в понедельник, 23 апреля.

Читайте также

В разрушающемся доме на Кулибина в Пензе отключат газ и электричество

В свою очередь мэр напомнил, что до 31 мая необходимо определиться с дальнейшим размещением людей, которые временно находятся в лечебном учреждении.

«В критической ситуации мы помогли людям, которые снимали квартиры на Кулибина, 10, либо проживали там у родственников, эвакуировали из аварийного дома всех. Но сейчас нужно составить пофамильный список тех, кому по закону должен быть предоставлен маневренный фонд», — пояснил Виктор Кувайцев.

Он поручил оповестить жильцов о предстоящем отключении электроэнергии и активизировать работу по монтажу ограждения по периметру здания, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Загрузка...
Читайте также
Спортсмены пензенского клуба «Сура» стали чемпионами России В Пензе временно закроют стоянку у площади Ленина со стороны банка
В Пензе около 100 полицейских стали участниками акции «Донор в погонах» Иностранец подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в Спасске
На дорогах Пензенской области за выходные погибли два человека «Кибервызов» от «Ростелекома» ждет школьников в сентябре
Актуальное