EN
18:39:38 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В разрушающемся доме на Кулибина в Пензе отключат газ и электричество

09:52 | 04.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 апреля 2018. PenzaNews. Газо- и энергоснабжение аварийного многоквартирного дома №10 на улице Кулибина в Пензе, где накануне произошло частичное обрушение кирпичной кладки, будет прекращено.

В разрушающемся доме на Кулибина в Пензе отключат газ и электричество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первоочередном порядке это будет сделано в помещениях, которые сильно разрушены.

В ходе оперативного совещания в мэрии в среду, 4 апреля, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что чиновники должны встретиться с жильцами дома, объяснить им порядок действий в сложившейся ситуации и приступить к эвакуации.

Мэр поручил начальнику управления образования города Юрию Голодяеву проработать вопрос об устройстве при необходимости детей и школьников в образовательные организации вблизи нового места проживания.

Виктор Кувайцев также призвал подготовить грузовой транспорт и персонал, который будет помогать жильцам в переезде.

В настоящее время санаторий имени В.В. Володарского готов предоставить площади для временного пребывания всем нуждающимся, где они будут обеспечены бесплатным проживанием и питанием.

По периметру разрушающегося дома будет установлено ограждение, обеспечен пропускной режим для ограничения доступа посторонних лиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также

Режим ЧС введен в Пензе в связи с обрушением кладки жилого дома

Пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе разрушается на протяжении нескольких лет. Так, в 2013 году произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Тогда причиной разрушения дома была названа его неправильная эксплуатация, в том числе самовольные врезки к системам канализации и водопровода. На восстановление стены было потрачено около 4 млн. рублей.

Заключением межведомственной комиссии от 1 декабря 2015 года дом №10 на улице Кулибина в Пензе был признан аварийным и подлежащим сносу со сроком расселения собственников и нанимателей жилых помещений до 31 декабря 2026 года, сноса — до 30 июля 2027 года.

Очередное обрушение кирпичной кладки было зафиксировано в ночь на 19 февраля 2017 года.

В марте 2017 года сроки расселения и сноса были пересмотрены — до 31 декабря 2022 года и до 30 июля 2023 года соответственно.

В результате еще одного разрушения вечером 16 февраля 2018 года на уровне четвертого этажа образовалось сквозное отверстие площадью около 1,5 кв. метров. После этого прокуратура потребовала незамедлительно расселить дом.

С 19 февраля на территории дома введен режим повышенной готовности.

В бюджете города было заложено 2 млн. рублей на проведение противоаварийных мероприятий. Работы по усилению конструкций дома выполняла подрядная компания «Фундамент».

28 марта в пресс-службе мэрии Пензы сообщили, что пока согласие на переезд в маневренный фонд дали не все жильцы разрушающегося дома.

Очередное обрушение кладки произошло около 17.00 3 апреля. В связи с этим введен режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа
Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам
В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Актуальное