EN
04:35:55 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В разрушающемся доме на Кулибина в Пензе отключат газ и электричество

09:52 | 04.04.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 4 апреля 2018. PenzaNews. Газо- и энергоснабжение аварийного многоквартирного дома №10 на улице Кулибина в Пензе, где накануне произошло частичное обрушение кирпичной кладки, будет прекращено.

В разрушающемся доме на Кулибина в Пензе отключат газ и электричество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первоочередном порядке это будет сделано в помещениях, которые сильно разрушены.

В ходе оперативного совещания в мэрии в среду, 4 апреля, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев обратил внимание на то, что чиновники должны встретиться с жильцами дома, объяснить им порядок действий в сложившейся ситуации и приступить к эвакуации.

Мэр поручил начальнику управления образования города Юрию Голодяеву проработать вопрос об устройстве при необходимости детей и школьников в образовательные организации вблизи нового места проживания.

Виктор Кувайцев также призвал подготовить грузовой транспорт и персонал, который будет помогать жильцам в переезде.

В настоящее время санаторий имени В.В. Володарского готов предоставить площади для временного пребывания всем нуждающимся, где они будут обеспечены бесплатным проживанием и питанием.

По периметру разрушающегося дома будет установлено ограждение, обеспечен пропускной режим для ограничения доступа посторонних лиц, сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также

Режим ЧС введен в Пензе в связи с обрушением кладки жилого дома

Пятиэтажный дом №10 на улице Кулибина в Пензе разрушается на протяжении нескольких лет. Так, в 2013 году произошло частичное обрушение кирпичной кладки. Тогда причиной разрушения дома была названа его неправильная эксплуатация, в том числе самовольные врезки к системам канализации и водопровода. На восстановление стены было потрачено около 4 млн. рублей.

Заключением межведомственной комиссии от 1 декабря 2015 года дом №10 на улице Кулибина в Пензе был признан аварийным и подлежащим сносу со сроком расселения собственников и нанимателей жилых помещений до 31 декабря 2026 года, сноса — до 30 июля 2027 года.

Очередное обрушение кирпичной кладки было зафиксировано в ночь на 19 февраля 2017 года.

В марте 2017 года сроки расселения и сноса были пересмотрены — до 31 декабря 2022 года и до 30 июля 2023 года соответственно.

В результате еще одного разрушения вечером 16 февраля 2018 года на уровне четвертого этажа образовалось сквозное отверстие площадью около 1,5 кв. метров. После этого прокуратура потребовала незамедлительно расселить дом.

С 19 февраля на территории дома введен режим повышенной готовности.

В бюджете города было заложено 2 млн. рублей на проведение противоаварийных мероприятий. Работы по усилению конструкций дома выполняла подрядная компания «Фундамент».

28 марта в пресс-службе мэрии Пензы сообщили, что пока согласие на переезд в маневренный фонд дали не все жильцы разрушающегося дома.

Очередное обрушение кладки произошло около 17.00 3 апреля. В связи с этим введен режим чрезвычайной ситуации.

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное