EN
02:32:51 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сердобская фирма «Вторма+» стала регоператором по обращению с ТКО в южной части региона

20:16 | 02.07.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 2 июля 2018. PenzaNews. Статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в южной зоне Пензенской области, к которой относятся семь муниципальных районов — Бековский, Белинский, Каменский, Колышлейский, Малосердобинский, Сердобский и Тамалинский, присвоен ООО «Вторма+», зарегистрированному в Сердобске.

Сердобская фирма «Вторма+» стала регоператором по обращению с ТКО в южной части региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заявка данной организации стала единственной, поданной в ходе соответствующего конкурсного отбора, проводившегося управлением ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области. Она была признана соответствующей требованиям, а торги — несостоявшимися.

В итоге между управлением ЖКХ и гражданской защиты населения региона и ООО «Вторма+» подписано соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории южной зоны.

Читайте также

Статус регоператора по обращению с ТКО на востоке Пензенской области присвоен «Экопрому»

По его условиям, регоператор будет работать в соответствии с постановлением облправительства от 15 декабря 2016 года №630 «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Пензенской области» по регулируемым тарифам, устанавливаемым региональным управлением по регулированию тарифов и энергосбережению.

Статус регионального оператора присвоен организации с момента вступления в силу данного соглашения сроком на 10 лет.

Она должна начать осуществлять деятельность по обращению с ТКО с установленной даты применения тарифа на услуги регоператора, но не позднее, чем с 1 января 2019 года.

Региональный оператор — юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками ТКО, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности данной организации.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное