EN
19:45:32 Вторник, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

МКП «Теплоснабжение Пензы» задолжало группе «Т Плюс» 1,4 млрд. рублей

12:26 | 03.07.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 3 июля 2018. PenzaNews. Задолженность МКП «Теплоснабжение города Пензы» перед группой «Т Плюс» достигла к 1 июля 2018 года 1,4 млрд. рублей, что составляет более 79% от суммы долга всех категорий потребителей за тепловую энергию. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в региональном центре стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Саранске.

МКП «Теплоснабжение Пензы» задолжало группе «Т Плюс» 1,4 млрд. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С 20 января текущего года на все четыре расчетных счета МКП наложен арест, все поступающие средства списываются на погашение задолженности. Так, за январь–апрель включительно «Теплоснабжение города Пензы» принудительно оплатило долг в сумме 502,3 млн. рублей», — уточнили в компании.

В пресс-службе добавили, что в марте группа «Т Плюс» отсудила у муниципального предприятия еще 701 млн. рублей, исполнительные листы на эту сумму выставлены должнику.

Читайте также

Виктор Кувайцев прокомментировал ситуацию с долгами МКП «Теплоснабжение»

«Т Плюс» подтверждает готовность к конструктивному диалогу с муниципальным предприятием по вопросу урегулирования всей дебиторской задолженности, в том числе и исполнительного производства», — отметили в компании.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 5 марта 2018 года было подписано постановление мэрии, которым утверждены условия приватизации муниципального казенного предприятия «Теплоснабжение города Пензы», расположенного на улице Некрасова, 34.

Согласно тексту документа, МКП будет преобразовано в акционерное общество (АО) с уставным капиталом 576 млн. 491 тыс. 820 рублей, состоящим из 576 млн. 491 тыс. 820 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

Этим же постановлением утвержден состав подлежащего и не подлежащего приватизации имущества предприятия, расчет балансовой стоимости активов, а также перечень обременений и ограничений.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе дан старт очередному сезону проекта «PROдвижение» Жительница Малой Сердобы лишилась 150 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику
Финансирование программы ремонта ДК в пензенских селах планируется увеличить В Пензе трое мужчин ограбили прохожего у бара на улице Чаадаева
Под угрозой ареста машины житель Пензы выплатил более 160 тыс. рублей алиментов В пензенские школы завершают поставлять учебники, деньги на которые заложили в июле
Актуальное