EN
00:16:01 Пятница, 28 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская прокуратура обратилась в суд из-за ряда положений схемы обращения с отходами

09:57 | 07.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 7 декабря 2018. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области в судебном порядке потребовала признать недействительными отдельные положения территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными (ТКО).

Пензенская прокуратура обратилась в суд из-за ряда положений схемы обращения с отходами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В связи с социальной значимостью и важностью регулируемых общественных отношений прокуратура области осуществляет правовое сопровождение разработки территориальной схемы обращения с отходами и внесения в нее изменений, в том числе путем неоднократного направления отрицательных заключений, однако часть замечаний о ее несоответствии федеральному законодательству не была учтена правительством области при корректировке», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

В Пензе пока не решили, что будет влиять на размер платы за вывоз ТКО

По ее словам, в частности, не были приняты во внимание доводы прокуратуры относительно объемов отходов, отсутствия их градации по видам и классам, сводного баланса, неопределенности движения потоков мусора.

«Указанные обстоятельства послужили основанием для направления в Пензенский областной суд административного искового заявления об оспаривании территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО, на территории Пензенской области, утвержденной постановлением правительства Пензенской области от 15 декабря 2016 года. Заявление находится в стадии рассмотрения», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Читайте также
Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА встретился с сотрудниками УМВД В Пензе предлагается провести международную конференцию в области права
В Кузнецке раскрыта серия офисных краж Торгашин призвал предприятия АПК, ЖКХ и сферы строительства участвовать в нацпроекте
Жителя Пензы будут судить за смерть знакомого На заводе «Белинсксельмаш» в рамках нацпроекта удалось достичь снижения трудоемкости
Актуальное