EN
17:17:59 Четверг, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вице-мэр Пензы рассчитывает, что проблема с вывозом крупного мусора уйдет в прошлое

19:45 | 17.12.2018 | ЖКХ

Печать

Пенза, 17 декабря 2018. PenzaNews. Проблема с вывозом крупногабаритного мусора (КГМ) в Пензе должна уйти в прошлое с началом работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которым в северной зоне, куда входит областной центр, стало ООО «Управление благоустройства и очистки» («УБО»). Такое мнение выразил вице-мэр по городскому хозяйству Юрий Ильин.

Вице-мэр Пензы рассчитывает, что проблема с вывозом крупного мусора уйдет в прошлое

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы, я думаю, находились на достаточно развитой стадии вывоза твердых коммунальных отходов на территории города. Раньше они назывались ТБО. Проблемы были определенные по очистке контейнерных площадок, по работе с крупногабаритным мусором. Я надеюсь, что с появлением регионального оператора как минимум проблема с крупногабаритным мусором уйдет в прошлое, потому что в официальный тариф будет включаться в настоящий момент плата за вывоз в том числе и КГМ», — пояснил он в ходе пресс-конференции, состоявшейся в администрации Пензы в понедельник, 17 декабря.

Юрий Ильин добавил, что в настоящее время крупногабаритный мусор вывозится в среднем 1–2 раза в неделю, а с января 2019 года это будет происходить каждый день.

Читайте также

Стало известно, какие тарифы на вывоз мусора в Пензе предложило «УБО»

По его словам, взаимодействовать с регоператором придется практически любому физическому или юридическому лицу, поскольку только ему и его субподрядчикам будет разрешено вывозить мусор на полигон.

«Аналогично меняется и у нас ситуация. Если раньше мы имели отдельные денежные средства на то, чтобы ликвидировать несанкционированные свалки, то теперь мы будем заключать этот договор только с региональными операторами. Других вариантов у нас в городе уже иметься не будет», — отметил замглавы администрации Пензы.

В свою очередь генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов подтвердил существование в Пензе проблемы с вывозом крупногабаритного мусора, отметив при этом, что в районах такая услуга вообще не предоставлялась.

«Сейчас строим работу по недопущению навалов крупногабаритного мусора. По ТКО графики в основном сохранятся: от многоквартирных домов это будет ежедневный вывоз, от частного сектора — ИЖС [индивидуальной жилой застройки] — не реже двух раз в неделю», — ссказал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе представители кластеров прошли тренинг по продажам в условиях жесткой конкуренции Белозерцев прокомментировал слова Дитриха о результатах реализации проекта «БКАД»
Уголовное дело возбуждено в отношении матери, не следившей за здоровьем своих детей В «Пензаэнерго» продолжают развивать интеллектуальную систему учета электроэнергии
В Пензе пенсионер получил 7 лет колонии за убийство в баре В Пензенской области прокуратура откроет горячую линию по вопросам защиты прав детей
Актуальное