EN
03:30:23 Пятница, 26 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Пензы рассказал о судьбе разрушающегося дома на улице Кулибина

20:08 | 18.03.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 18 марта 2019. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев проинформировал депутатов гордумы о ситуации с домом №10 на улице Кулибина, из-за разрушения которого в 2018 году пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации и расселять жильцов в аварийном порядке.

Мэр Пензы рассказал о судьбе разрушающегося дома на улице Кулибина. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Впоследствии положение ЧС было снято. Сегодня дом находится в таком же статусе, как и был, но мы обратились к специализированной организации, от которой получили предварительное заключение о перспективе его использования либо сноса», — сообщил мэр в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления в понедельник, 18 марта.

Читайте также

В Заводском районе Пензы намечено строить жилье в рамках новой программы расселения

По словам Виктора Кувайцева, в отчете отражено, что конструкции позволяют восстановить здание.

Вместе с тем он особо подчеркнул, что возвращения жильцов в дом не планируется.

«Они станут участниками программы переселения из ветхого и аварийного жилья», — уточнил глава администрации Пензы.

Виктор Кувайцев пояснил, что намечено провести полную экспертизу, чтобы быть уверенным в возможности эксплуатации здания после восстановления.

Как сообщает пресс-служба мэрии, также предстоит сложная процедура по прекращению прав собственности на квартиры, которая не завершится, пока гражданам не будет предоставлено жилье. До этого момента муниципалитет не вправе распоряжаться данным имуществом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе обновили павильоны на двух остановках Накануне фестиваля «Jazz May» артисты выступят в баре и арт-клубе
На открытой площадке фестиваля «Jazz May» в Пензе хотят выступить 40 коллективов Пензенская «Юность» получит 1 млн. рублей в награду за победу в ЧР
«Jazz May» является примером успешного взаимодействия общества, власти и бизнеса — Ягов В Пензе вступил в силу приговор руководителю финансовой пирамиды «Возрождение»
Актуальное