EN
06:20:22 Пятница, 29 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заводском районе Пензы намечено строить жилье в рамках новой программы расселения

16:21 | 26.12.2018 | Общество

Печать

Пенза, 26 декабря 2018. PenzaNews. Новое жилье в рамках программы расселения ветхого и аварийного фонда, которая пока еще не принята, планируется строить в Пензе в том числе в Заводском районе, откуда ранее владельцы разрушающихся квартир переехали в Зарю. Об этом сообщил глава администрации города Виктор Кувайцев.

В Заводском районе Пензы намечено строить жилье в рамках новой программы расселения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Определяем места застройки, в том числе […] на территории сегодня сформированных земельных участков Заводского района тоже. Сейчас территориально мы можем это делать после сноса [...] ветхих аварийных домов. Этот микрорайон насыщен сетями, дорогами, там есть социальная хорошая сфера», — сказал мэр в ходе пресс-конференции в областном правительстве в среду, 26 декабря.

Виктор Кувайцев пояснил, что предоставление жилья пензенцам, чьи дома будут признаны аварийными, планируется осуществлять в том же порядке, что и в рамках программы, завершенной в 2016 году.

По его словам, вне очереди квартиры получат те, чьи дома уже фактически разрушены, а именно: жильцы Ударной, 35, Кулибина, 10, и 9 Января, 11.

«В городе Пензе порядка 90 тыс. кв. метров подлежит расселению — больше 2 тыс. помещений, где-то 3,5 тыс. граждан», — уточнил мэр.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное