EN
03:25:24 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Фотографии с места падения машины в яму с горячей водой на улице Аустрина

Регоператор систематически нарушает график вывоза мусора в Пензе — Александр Утин

13:17 | 09.04.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 9 апреля 2019. PenzaNews. Компания «Управление благоустройства и очистки» («УБО»), которая выполняет функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Пензы, систематически нарушает график вывоза мусора. Об этом сообщил начальник городского управления ЖКХ Александр Утин.

Регоператор систематически нарушает график вывоза мусора в Пензе — Александр Утин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время на территории города Пензы в сфере по обращению с коммунальными отходами существует ряд проблем, связанных с неисполнением региональным оператором своих обязанностей», — сказал он в ходе совещания, состоявшегося в мэрии во вторник, 9 апреля.

Александр Утин напомнил, что 27 сентября 2018 года между управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области и «УБО» было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в «северной» зоне, куда входит региональный центр.

«В соответствии с одним из пунктов данного соглашения, региональный оператор не вправе допускать более 20 нарушений графика вывоза ТКО из мест сбора и накопления в городе. В нарушение вышеуказанного пункта соглашения региональным оператором постоянно допускается несоблюдение графика вывоза ТКО, а также нарушение графика [вывоза] крупногабаритного мусора, что приводит к переполнению контейнеров и захламлению территории контейнерных площадок», — отметил руководитель управления.

Читайте также

Мэрия Пензы, райадминистрации и «УБО» наметили шаги по корректировке процесса вывоза ТКО

По его словам, такие факты выявляются в ходе ежедневных рейдов, они фиксируются и направляются в областное управление ЖКХ и гражданской защиты населения для принятия мер.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 1 апреля в ходе объезда города мэр Пензы Виктор Кувайцев потребовал усилить контроль за своевременностью вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок. Кроме того, он поставил задачу привести в порядок ограждения на этих территориях.

На следующий день представители мэрии Пензы, районных администраций и «УБО» наметили шаги по корректировке процесса вывоза мусора. Чиновники предложили скорректировать график, увеличить кратность приезда машин для крупногабаритного мусора и рассмотреть вопрос о покупке малогабаритной техники для работы на тупиковых улицах. Еще одной темой стала организация раздельного сбора отходов.

Загрузка...
Читайте также
Экс-чиновник пензенского правительства найден мертвым — СМИ При пожаре в Каменке погиб мужчина
Гостей выставки «Мир книг на пензенской земле» ждет несколько презентаций Приезд Альберта Лиханова в Пензу не планируется
Мэр Пензы выразил соболезнования родным погибших на улице Аустрина В МЧС назвали возраст мужчин, погибших в результате провала асфальта в Пензе
Актуальное