EN
07:09:46 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода»

12:40 | 22.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 июля 2019. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил построить водопровод в поселке ЗИФ города Пензы в рамках реализации областной программы «Чистая вода», заложив на эти цели денежные средства в бюджете региона при условии софинансирования работ муниципалитетом.

Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно внести необходимые изменения в областную программу «Чистая вода» с таким расчетом, чтобы и города могли участвовать», — сказал он, обращаясь к начальнику управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаилу Панюхину в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 22 июля.

При этом, по мнению Ивана Белозерцева, следует прописать такие условия, чтобы города «не съедали» основную часть финансовых средств, предусмотренных программой.

Губернатор поручил министру финансов Пензенской области Любови Финогеевой к концу августа при наличии денежных средств проработать вопрос о направлении дополнительных финансов на реализацию программы «Чистая вода».

Читайте также

Водопровод в поселке ЗИФ начнут строить в 2019 году

«Город сразу предупреждаю: не надо думать, что мы все возьмем на себя. Это проблема или задача города в первую очередь, но мы посмотрим. Помочь надо, мы понимаем. Я пообещал, что мы решим эту проблему в следующем году, но, возможно, что в этом году мы можем уже начать реализовывать этот проект», — отметил глава региона.

В ноябре 2018 года мэр Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что документация на обустройство водопровода в поселке ЗИФ была разработана тогда же, когда и для Лесного, проблема с водоснабжением которого была решена в 2017 году, однако возникли сложности из-за строительства развязки на федеральной трассе М5 «Урал», в связи с чем пришлось согласовывать новые технические условия.

Приступить к строительству планировалось в 2019 году.

Как отмечается на сайте правительства Пензенской области, по предварительной оценке, стоимость работ превысит 72 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное