EN
23:43:24 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода»

12:40 | 22.07.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 22 июля 2019. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев предложил построить водопровод в поселке ЗИФ города Пензы в рамках реализации областной программы «Чистая вода», заложив на эти цели денежные средства в бюджете региона при условии софинансирования работ муниципалитетом.

Водопровод в поселке ЗИФ предложено построить в рамках программы «Чистая вода». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нужно внести необходимые изменения в областную программу «Чистая вода» с таким расчетом, чтобы и города могли участвовать», — сказал он, обращаясь к начальнику управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаилу Панюхину в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 22 июля.

При этом, по мнению Ивана Белозерцева, следует прописать такие условия, чтобы города «не съедали» основную часть финансовых средств, предусмотренных программой.

Губернатор поручил министру финансов Пензенской области Любови Финогеевой к концу августа при наличии денежных средств проработать вопрос о направлении дополнительных финансов на реализацию программы «Чистая вода».

Читайте также

Водопровод в поселке ЗИФ начнут строить в 2019 году

«Город сразу предупреждаю: не надо думать, что мы все возьмем на себя. Это проблема или задача города в первую очередь, но мы посмотрим. Помочь надо, мы понимаем. Я пообещал, что мы решим эту проблему в следующем году, но, возможно, что в этом году мы можем уже начать реализовывать этот проект», — отметил глава региона.

В ноябре 2018 года мэр Пензы Виктор Кувайцев сообщил, что документация на обустройство водопровода в поселке ЗИФ была разработана тогда же, когда и для Лесного, проблема с водоснабжением которого была решена в 2017 году, однако возникли сложности из-за строительства развязки на федеральной трассе М5 «Урал», в связи с чем пришлось согласовывать новые технические условия.

Приступить к строительству планировалось в 2019 году.

Как отмечается на сайте правительства Пензенской области, по предварительной оценке, стоимость работ превысит 72 млн. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Депутат предложил сократить финансирование администраций районов Пензы на 50% ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное