EN
04:19:51 Среда, 19 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями

10:05 | 13.11.2019 | ЖКХ

Печать

Пенза, 13 ноября 2019. PenzaNews. Сотрудники прокуратуры выявили около 370 нарушений в ходе проведенных в Пензенской области за период с 2017 года по октябрь 2019-го проверок исполнения законодательства при оценке квартир с целью признания их непригодными для проживания, многоквартирных домов — аварийными, а также при содержании государственного и муниципального жилья и распоряжении им. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Процедура признания жилья аварийным проводилась в Пензенской области с нарушениями. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Выявлены незаконные нормы правовых актов о составах межведомственных комиссий, их полномочиях и процедуре принятия ими решений, перечне истребуемых у заявителей документов, а также другие нарушения. После принесения прокурорами протестов 69 муниципальных правовых актов приведены в соответствие с законом», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Пензенская область в 2020 году получит 321 млн. рублей на расселение аварийного жилья

Она добавила, что после вмешательства надзорного ведомства также были приведены в соответствие с федеральным законодательством административные регламенты оказания муниципальных услуг по постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соцнайма.

«В числе выявленных прокурорами нарушений — необоснованное принятие и отказ в принятии граждан на учет, неполучение органами местного самоуправления необходимых документов в порядке межведомственного взаимодействия. В Шемышейке и Вадинском сельсовете было установлено нарушение сроков рассмотрения пяти заявлений о постановке на учет», — уточнила Светлана Артамонова.

По ее словам, также вскрыты факты ненадлежащего содержания муниципальных квартир.

«Для устранения нарушений было принесено 114 протестов, в суды направлено 22 иска, внесено 102 представления. В результате их рассмотрения 54 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, одно предостережено», — подытожила представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное