EN
15:59:49 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» объяснили суммы в февральских квитанциях за отопление

13:48 | 10.03.2021 | ЖКХ

Печать

Пенза, 10 марта 2021. PenzaNews. Представители Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу «Т Плюс») объяснили, каким образом рассчитаны суммы в февральских квитанциях за отопление.

В компании «ЭнергосбыТ Плюс» объяснили суммы в февральских квитанциях за отопление. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Жители многоквартирных домов с централизованным отоплением оплачивают теплоресурсы на основании показаний общедомовых приборов учета или по утвержденным нормативам, если общедомовый прибор учета отсутствует», — говорится в сообщении, поступившем в ИА «PenzaNews» в среду, 10 марта.

В нем добавляется, что температура теплоносителя, подаваемого в МКД, зависит от того, насколько холодно на улице.

«ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельная «Арбеково» подогревают сетевую воду в соответствии с заданным температурным графиком», — отмечается в тексте.

В пресс-релизе поясняется, что узлы учета тепловой энергии в подвалах жилых домов фиксируют температуру и объем потребляемого ресурса, который необходим для обогрева здания.

«Затем количество тепловой энергии, поставляемой в дом, распределяется на собственников помещений в зависимости от площади жилья и показаний учета индивидуальных приборов учета и умножается на утвержденный тариф. Таким образом, каждый месяц суммы в квитанциях за теплоснабжение будут разные. При продолжительно низкой температуре воздуха оплата за отопление возрастает в связи с увеличением объемов потребленной тепловой энергии», — сказано в сообщении.

В нем также обращается внимание на то, что, по данным Гидрометцентра, фактическая среднемесячная температура в феврале 2021 года в Пензе составила -13ºС, в то время как в феврале 2020-го она была -3,2ºС.

В тексте подчеркивается, что в ситуации с потреблением тепла многоквартирными домами важна роль управляющей компании или актива МКД: чем лучше отрегулирована система внутридомовых коммуникаций, произведена подготовка к отопительному сезону, утеплены окна и стены, установлена погодозависимая автоматика, тем ниже в итоге платеж.

Новости партнеров
Актуальное