15:21:34 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В детсаду Пензы проявили безответственность, отдав бабушке не ее внучку — омбудсмен

13:07 | 13.04.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 апреля 2016. PenzaNews. Случай, произошедший в детском саду №23 города Пензы, где вечером в минувший вторник, 12 апреля, пожилая женщина по ошибке забрала не свою внучку, свидетельствует о безответственном отношении руководства и персонала дошкольного учреждения к исполнению своих обязанностей. Такое мнение выразила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, комментируя случившийся инцидент.

В детсаду Пензы проявили безответственность, отдав бабушке не ее внучку — омбудсмен

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вечером родители 3-летней девочки пришли в детский сад №23 города Пензы забрать свою дочь домой и обнаружили, что девочку увела неизвестная бабушка. К счастью к 20.00 часам ребенок нашелся у той бабушки, которая по ошибке забрала не свою внучку», — отметила детский омбудсмен.

Елена Столярова направила запрос в управление образования Пензы с просьбой проинформировать о том, какие меры дисциплинарного воздействия применены к виновным в пропаже воспитанницы.

«Родители должны быть уверены в обеспечении безопасности детей, отводя их в детский сад», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Актуальное