EN
14:30:59 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскую область ждут массовые проверки точек реализации алкоголя

17:37 | 21.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2016. PenzaNews. Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин распорядился провести массовые проверки магазинов и заведений общепита, реализующих спиртные напитки, в связи с ЧП в Кузнецке, где трое мужчин умерли от отравления алкоголем, а еще несколько человек были госпитализированы.

Пензенскую область ждут массовые проверки точек реализации алкоголя

Фото: Pnzreg.ru

«Мы ежегодно теряем людей из-за алкогольных отравлений. Более 700 человек получают отравления, и примерно половина случаев завершается летальным исходом», — отметил он в ходе совещания в понедельник, 21 ноября.

Вице-губернатор поручил составить перечень объектов, подлежащих проверке в муниципальных образованиях, провести контрольные закупки и усилить профилактическую работу с населением.

«Мы должны сегодня обезопасить людей, довести до каждого, что приобретать алкоголь в интернет-сети и не имеющих лицензии на соответствующую деятельность торговых точках просто опасно для жизни. Нужно объяснить, что не надо покупаться на дешевку — известные бренды нельзя приобрести по бросовым ценам, это в 100% случаев будет подделка сомнительного качества», — цитирует Валерия Савина пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в одном из кафе города Кузнецка Пензенской области. Во время застолья друзья употребляли спиртосодержащую продукцию. В ночь на 21 ноября находившимся в кафе гостям стало плохо. В результате 11 человек были госпитализированы, из них трое — мужчины 1977, 1981, 1986 годов рождения — скончались.

Позднее стало известно, что одним из погибших оказался тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №2 города Кузнецка Пензенской области Андрей Агеев.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В ходе обысков из заведения изъята спиртосодержащая продукция, назначены экспертизы.

Несколько пациентов были отправлены из больницы Кузнецка в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

По словам главы Минсельхоза Пензенской области Андрея Бурлакова, участники вечеринки употребляли ром Bacardi, причем эта партия спиртного официально не была проведена через кафе. Происхождение напитка и его состав пока не установлены.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Актуальное