07:12:42 Вторник, 24 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

После массового отравления алкоголем в Кузнецке в больницах остаются 13 человек — СКР

12:35 | 22.11.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 ноября 2016. PenzaNews. Тринадцать человек остаются в медицинских учреждениях Пензенской области после массового отравления суррогатным алкоголем в Кузнецке. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 22 ноября.

После массового отравления алкоголем в Кузнецке в больницах остаются 13 человек — СКР

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она уточнила, что к настоящему времени скончались четыре человека — мужчины 1977, 1978, 1981 и 1986 годов рождения.

«У всех погибших и госпитализированных в крови выявлено наличие метилового спирта», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в рамках расследования уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъята находившаяся в кафе спиртосодержащая продукция, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские и химические.

«Следователи намерены установить точки сбыта контрафактной алкогольной продукции, происхождение суррогата, а также лиц, причастных к совершенному преступлению», — подчеркнула она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту массового отравления алкоголем в Кузнецке Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что 20 ноября компания, состоящая более чем из 10 человек, отмечала день рождения в шоу-баре «Нора». В ночь находившимся в заведении гостям стало плохо. 11 человек были госпитализированы. Трое мужчин скончались 21 ноября. Позднее стало известно, что одним из погибших оказался тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №2 города Кузнецка Пензенской области Андрей Агеев.

Несколько пациентов были отправлены из больницы Кузнецка в токсикологическое отделение пензенской городской клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина.

22 ноября стало известно, что число умерших от отравления алкоголем выросло до четырех человек. В больнице Кузнецка скончался владелец шоу-бара «Нора» Алексей Терентьев, в честь которого была организована вечеринка.

После случившегося в Пензенской области решено провести массовые проверки магазинов и заведений общепита, реализующих спиртные напитки.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом