EN
06:41:21 Суббота, 21 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Мордовавтодор» выплатит пострадавшему в ДТП пензенцу более 500 тыс. рублей

14:07 | 29.09.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 сентября 2017. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного районного суда, которым частично были удовлетворены требования мужчины к АО «Мордовавтодор» о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, полученного в ДТП.

«Мордовавтодор» выплатит пострадавшему в ДТП пензенцу более 500 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«24 декабря 2014 года истец управлял автомобилем «ВАЗ-21093» и на автодороге «Нижний Новгород — Саратов» столкнулся с «Mitsubishi Pajero Sport». В результате ДТП ему был причинен тяжкий вред здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что приговором Рузаевского районного суда Мордовии состав преступления в действиях водителя иномарки не был установлен, так как выезд на встречную полосу произошел в связи с дефектом дорожного покрытия.

«Водитель не мог обнаружить дефект в силу объективных причин — подъема дороги, снежного заноса и отсутствия предупреждающих знаков. Также судом установлено, что ответственность за надлежащее состояние дороги, где произошло ДТП, возложена на АО «Мордовавтодор», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в результате ДТП истец получил переломы и более 6 месяцев находился на лечении.

«Судом установлено, что причиной аварии явилось попадание колес автомобиля «Mitsubishi Pajero Sport» в колею, не соответствующую ГОСТу, которую водитель не мог и не должен был предвидеть», — уточнила Наталья Быченкова.

Она сообщила, что с ответчика в пользу истца суд решил взыскать утраченный заработок в размере более 246 тыс. рублей, материальный ущерб — более 18 тыс. рублей, моральный вред — 250 тыс. рублей, а также расходы на оплату услуг представителя — более 7 тыс. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский губернатор предложил развивать комплексную застройку территорий Иван Белозерцев призвал проектировать современное жилье
Первая в Пензенской области семья получила электронный сертификат на маткапитал ДТП с участием машины из свадебного кортежа в Пензе попало на видео
Сергей Захаров признан лучшим трактористом-машинистом Пензенской области Мусор, оказавшийся на виду после снижения уровня воды в Суре, уберут в течение суток
Актуальное