EN
03:40:54 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Церемония вручения премии «Доброволец России». Москва, 5 декабря 2018 г.

Спецназ применил светошумовые гранаты при штурме здания сауны с заложниками в Пензе

20:15 | 06.10.2017 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2017. PenzaNews. Спецназ Росгвардии использовал светошумовые гранаты при штурме здания сауны в Пензе, в котором мужчина взял в заложницы трех женщин. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии по Пензенской области.

Спецназ применил светошумовые гранаты при штурме здания сауны с заложниками в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«6 октября в Пензе в дежурную часть управления поступил сигнал об удержании граждан в одной из саун города. На место происшествия немедленно прибыли наряды групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Они приняли меры к обеспечению безопасности — заблокировали доступ к зданию и оцепили прилегающую территорию», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что также на место оперативно выехали сотрудники спецподразделений во главе с начальником управления Росгвардии по Пензенской области полковником полиции Игорем Беловым.

Читайте также

По факту захвата заложников в Пензе возбуждено уголовное дело — УМВД

«Переговоры результата не дали. Бойцы СОБРа в ходе штурма здания проникли в помещение, во время операции спецназ использовал светошумовые гранаты. В результате четких и грамотных действий бойцов спецподразделения злоумышленник был задержан, а удерживаемые граждане — освобождены», — сказали в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», захват заложниц произошел в саунно-гостиничном комплексе «Галеон», расположенном по адресу: Пенза, улица Бакунина, 2Б. Из-за случившегося был оцеплен центр города, в том числе закрыт проезд по Бакунинскому мосту, что привело к транспортным заторам.

На место происшествия были стянуты представители правоохранительных органов и экстренных служб. Помимо полицейских и бойцов Росгвардии, для обеспечения безопасности также привлекались сотрудники главного управления МЧС России по Пензенской области, которые при необходимости были готовы к оперативным действиям в случае нештатной ситуации.

Загрузка...
Читайте также
C начала года в Пензенской области возбуждено 65 уголовных дел в сфере коррупции В Пензенской области решено увековечить память обо всех героях Отечества
Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина
Под Пензой раскрыта кража денег и продуктов из магазина Пензенские дзюдоисты завоевали награды в Рязани и Ульяновске
Актуальное