EN
00:16:07 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном подросток погиб, пытаясь заснять грозу

12:47 | 09.07.2018 | Происшествия

Печать

Заречный, 9 июля 2018. PenzaNews. 17-летний юноша, пытавшийся заснять на камеру мобильного телефона грозу, погиб в результате падения с высоты в Заречном Пензенской области в воскресенье, 8 июля. Об этом сообщил глава регионального Минобразования Александр Воронков в своем обращении к молодым людям, опубликованном на сайте ведомства.

В Заречном подросток погиб, пытаясь заснять грозу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Будьте осторожны, не совершайте поступков, которые могут привести к страшным последствиям — травмированию или гибели. Не делайте селфи в экстремальных условиях, не катайтесь зацепером на железнодорожном транспорте, не пытайтесь проникнуть на строительные объекты, а тем более устраивать там игры, не купайтесь в необорудованных местах», — отметил он.

Министр также призвал родителей объяснить детям, насколько серьезными могут оказаться последствия этих действий.

Читайте также

Обнаружено тело школьника, утонувшего в Суре

«Будьте бдительными в вопросах безопасности ваших детей, организуйте им позитивный, безопасный досуг, контролируйте их времяпровождение. Не оставайтесь равнодушными, если видите, что ребенку нужна помощь», — цитирует Александра Воронкова пресс-служба регионального Минобразования.

Как сообщает газета «Заречье сегодня» со ссылкой на управление гражданской защиты ЗАТО, трагедия произошла 8 июля около 15.00. Юноша упал на козырек подъезда с высоты седьмого этажа дома на улице Ленина, где он и проживал.

Бригада скорой помощи доставила его в реанимацию пензенской областной детской клинической больницы имени Н.Ф. Филатова. У подростка были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и перелом голени. Вечером молодой человек скончался.

Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное