EN
16:25:21 Суббота, 31 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Нарушитель ПДД проведет три года в колонии-поселении за гибель сожителя матери у Ключей

15:46 | 05.02.2019 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. Мужчина 1982 года рождения, по вине которого 27 июля 2018 года в ДТП недалеко от села Ключи Камешкирского района Пензенской области погиб сожитель матери, проведет в колонии-поселении три года. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Нарушитель ПДД проведет три года в колонии-поселении за гибель сожителя матери у Ключей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она пояснила, что в тот день водитель употребил спиртное, а когда поздно вечером возвращался с пруда, не выбрал оптимальный скоростной режим и проехал поворот, в результате чего машина врезалась в насыпь щебня и пассажир 1952 года рождения, не пристегнутый ремнем безопасности, получил травмы, от которых скончался 20 сентября.

Читайте также

Спецборт МЧС доставил пострадавшую в ДТП в Пензенской области девочку в Москву

«Подсудимый свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что при вынесении приговора суд учел признание вины, положительные характеристики мужчины, наличие у него малолетнего ребенка, беременность супруги, болезнь матери, оплату расходов на лечение и последующее погребение погибшего, а также полное возмещение морального вреда.

Она отметила, что, помимо основного наказания, приговором суда мужчина был лишен права управления транспортными средствами на два года.

«Не согласившись с наказанием, осужденный и два его защитника подали апелляционные жалобы, которые оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — подытожила пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное