EN
03:18:01 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для тушения пожара в «Засеке» использовали воду из пруда поблизости

14:29 | 07.10.2020 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2020. PenzaNews. Забор воды для тушения пожара в ресторане «Засека» в Пензе осуществлялся из пруда поблизости, до которого было проложено две магистральные линии. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Для тушения пожара в «Засеке» использовали воду из пруда поблизости. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, на момент прибытия первого пожарного подразделения на место происшествия здание ресторана было полностью охвачено огнем.

«Если общая площадь составляет 800 кв. метров, то горело примерно где-то 600 кв. метров открытым огнем», — сказал он в ходе брифинга, состоявшегося в ведомстве в среду, 7 октября.

Сергей Козлов добавил, что при тушении возникли трудности с обеспечением водоснабжения.

Читайте также

Пожар в ресторане «Засека», предположительно, возник на кухне — МЧС

«Тот пожарный гидрант, который располагается на территории ресторана «Засека», тупиковый. Он в должной мере, конечно, не обеспечил бы тот расход воды на тушение пожара, который был необходим, поэтому было принято решение с точки зрения тактики тушения: это установка автомобилей на водоисточник, который располагался внизу, пруд в районе 300 метров от ресторана «Засека», прокладка двух магистральных линий и создание двух участков тушения пожара», — пояснил начальник ГУ МЧС.

Он особо отметил, что все подразделения и службы прибыли на место пожара своевременно и оперативно провели предусмотренные в таких случаях мероприятия, в том числе по обесточиванию электрооборудования.

Сергей Козлов уточнил, что в ликвидации последствий происшествия были задействованы 24 единицы техники и 53 человека личного состава.

Новости партнеров
Актуальное