EN
17:54:38 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела о падении каменщика с шестиметровой высоты

12:41 | 05.10.2010 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 октября 2010. PenzaNews. Прораб, руководивший строительством двухэтажного дома в районе совхоза «Заря» в Пензе, обвиняется в нарушении правил охраны труда, в результате которого каменщик упал в неогороженный проем под лестничный марш с высоты 6 метров 45 см и получил тяжелые травмы.

«В ходе следствия было установлено, что при производстве строительных работ прорабом, ответственным за строительство данного дома, нарушены должностные инструкции, строительные нормы и правила, а также межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте. Прораб в нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда допустил каменщика к выполнению кирпичной кладки внутренней стены второго этажа здания в необорудованном защитными ограждениями и устройствами, страховочными ограждениями либо приспособлениями для крепления страховочных поясов рабочем месте», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что в результате падения каменщик получил расценивающуюся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни сочетанную травму.

«Прораб привлечен к уголовной ответственности, ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 1 года», — сказала Мария Орлова.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное