11:12:03 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Отсутствие скотомогильника в Сердобске становится острой проблемой — Россельхознадзор

13:50 | 04.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2011. PenzaNews. Отсутствие в Сердобском районе Пензенской области специально оборудованного скотомогильника грозит распространением инфекционных заболеваний. Как сообщил специалист-эксперт отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по Пензенской области Борис Китаев, отсутствие в городе биотермической ямы Беккари становится очень острой проблемой.

По его словам, единственное подобное сооружение, расположенное на территории бывшего полигона бытовых отходов, давно переполнено и пришло в негодность. В него сбрасывают конфискат из лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка, жители отвозят в яму павших домашних животных. Из-за того, что скотомогильник никем не охраняется и даже не огорожен, отходы растаскивают собаки.

«Об этой ситуации Госветслужба Сердобского района совместно с Россельхознадзором письменно сообщала главам администраций района и города. Но тема так и осталась без внимания. На новом действующем полигоне ТБО в районе Тащиловки яма Беккари даже не была предусмотрена проектом. Уже в этом году уничтожать забракованное мясо, внутренние органы животных станет негде. Назревает серьезная угроза возникновения и распространения различных опасных заболеваний не только среди животных, но и среди людей, так как существует целый ряд болезней, которым подвержены и те, и другие», — цитирует Бориса Китаева газета «Сердобские новости».

Актуальное