EN
07:09:42 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлены нарушения правил торговли сельхозпродукцией на улице Луначарского

15:18 | 11.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2011. PenzaNews. Специалисты внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Пензенской области совместно с госветинспектором города Пензы, сотрудниками управления МВД и администрации Железнодорожного района выявили нарушения правил хранения и реализации продуктов животноводства на несанкционированном рынке на улице Луначарского.

«В местах несанкционированной торговли реализуется продукция животного происхождения, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу. Мясная и рыбная продукция реализуется с земли лицами, не имеющими личных санитарных книжек. Качество таких продуктов, как правило, оставляет желать лучшего», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Россельхознадзора.

По результатам проведенных рейдов в отношении физических лиц возбуждено 3 дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ст. 10.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Лицам, торгующим мясом без документов с нарушением санитарных и ветеринарных правил, грозит штраф в размере до 1 тыс. рублей», — пояснили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное