EN
23:03:52 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден телефонный мошенник, представлявшийся сотрудником РОВД

16:36 | 04.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 мая 2011. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор в отношении местного жителя, обвинявшегося в совершении 7 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба, а также покушения на мошенничество. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Подсудимый, используя абонентский номер оператора сотовой связи, зарегистрированный на третье лицо, в июне 2010 года позвонил на абонентский номер в Пензе и, обманывая ответившую на телефонный звонок, представившись Петром Петровичем из Железнодорожного РОВД, сообщил заведомо ложные сведения о совершении ее зятем ДТП со смертельным исходом.

По словам мошенника, для освобождения зятя от ответственности за содеянное необходимо передать деньги и золотые изделия.

По данной схеме подсудимым было совершено 8 преступлений. Обманным путем злоумышленнику удалось завладеть денежными средствами и золотыми изделиями потерпевших на общую сумму 288 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью. Ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также в счет возмещения материального вреда с подсудимого было взыскано в пользу потерпевших в общей сложности 288 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное