EN
18:50:03 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за избиение матери деревянным стулом

16:04 | 24.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июня 2011. PenzaNews. Житель села Даниловка Лопатинского района Пензенской области осужден за побои и угрозу убийством в отношении собственной престарелой матери. Из материалов дела следует, что ранее судимый гражданин нигде не работал, пьянствовал и вел антиобщественный образ жизни, систематически устраивая скандалы и отнимая у матери пенсию.

«Пожилая женщина долго не обращалась в полицию и терпела подобное поведение сына, поскольку боялась, что его привлекут к ответственности. 16 апреля 2011 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он беспричинно учинил ссору, в ходе которой избил мать, нанеся ей множественные удары деревянным стулом. При этом злоумышленник угрожал ей убийством», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, выжить пенсионерке удалось, лишь убежав из дома.

«Несмотря на нежелание матери привлечь сына к ответственности, родственники и односельчане обратились в полицию. Приговором мирового судьи судебного участка в границах Лопатинского района ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года», — сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что при назначении наказания суд принял во внимание позицию государственного обвинителя и учел просьбы матери не лишать сына свободы. Данное наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год.

Новости партнеров
Актуальное