EN
13:24:00 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выставлен на торги дом, арестованный в счет долга перед банком

13:52 | 06.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2011. PenzaNews. Судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области за долг по кредиту арестовал и передал на торги в территориальное управление Росимущества двухэтажный дом с земельным участком.

Как пояснила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова, в 2008 году житель Пензы взял в банке кредит в размере 8,5 млн. рублей под залог дома, но выплачивать взносы по кредиту не смог.

«В 2010 году между банком и гражданином было заключено мировое соглашение о погашении задолженности согласно новому графику платежей. Однако и это соглашение должником не выполнялось, и банк вынужден был обратиться в суд за взысканием образовавшейся задолженности в принудительном порядке путем обращения взыскания на заложенное имущество», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, в рамках исполнительного производства о принудительном взыскании с мужчины в пользу банка задолженности по кредитному договору в размере более 9 млн. рублей по решению Ленинского районного суда судебным приставом-исполнителем арестовано и передано на торги имущество должника, являющееся предметом залога.

«Стоимость заложенного имущества, а именно двухэтажного дома с земельным участком определена судом в размере 12,3 млн. рублей. Торги назначены на 19 октября», — сообщила Ксения Пивоварова.

Новости партнеров
Актуальное