17:09:20 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС признала неправомерной рекламу БАДа как лекарственного средства

15:16 | 21.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2011. PenzaNews. Комиссия пензенского УФАС России признала ООО «Парафарм» нарушившим п. 1 ч. 1 ст. 25 Федерального закона «О рекламе».

«Данная организация размещала в газете рекламу биологически активной добавки «Нерво-Вит» с текстом: «Нерво-Вит бессонницу и стресс победит!...Эффективное седативное действие «Нерво-Вита» основано на сборе 4 лекарственных трав: валерианы, мелиссы, пустырника и синюхи голубой…», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

По информации министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, бессонница и стресс включены в международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.

«Рассматриваемая реклама создавала впечатление, что «Нерво-Вит» обладает лечебными свойствами при приеме во время бессонницы и стресса. Вместе с тем, в ходе рассмотрения дела установлено, что «Нерво-Вит» зарегистрирован как биологически активная добавка к пище (БАД) и не является лекарственным препаратом», — отметили в пресс-службе.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 25 Федерального закона «О рекламе» реклама БАД и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и обладают лечебными свойствами.

«По итогам рассмотрения дела ООО «Парафарм» было выдано предписание об устранении нарушений. Также материалы будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении», — добавили в пресс-службе.

Актуальное