EN
14:13:04 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Каменки обвиняется в убийстве девушки из-за ревности

08:31 | 29.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. 30-летний житель Каменки Пензенской области обвиняется в причинении легкого вреда здоровью и убийстве бывшей девушки.

«По версии следствия, обвиняемый и потерпевшая с 2009 года проживали гражданским браком. Однако между сожителями происходили ссоры, и они неоднократно расставались, поскольку девушка отказывалась поддерживать отношения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что вечером 3 октября 2012 года обвиняемый пришел к дому бывшей сожительницы и нанес ей не менее четырех ударов по голове и руке деревянной палкой, причинив открытый перелом фаланги пальца кисти, ушибленные раны головы, что оценивается как вред здоровью легкой степени.

«27 октября мужчина вновь решил выяснить отношения с бывшей сожительницей, и ждал ее около входной двери. Увидев, что она возвращается домой с мужчиной, обвиняемый топором нанес ей не менее 25 ударов по голове и телу. От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, злоумышленник сам явился в отдел полиции, где сообщил о совершенном преступлении.

«В ходе следствия мужчина свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. По его словам, причиной совершения преступления послужила ревность к бывшей девушке, которая не хотела продолжать с ним отношения», — сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ.

Она добавила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное