EN
00:50:52 Пятница, 2 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенский суд направлено дело о хранении опасной водки гражданами Азербайджана

09:43 | 29.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 января 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении граждан Азербайджана 1972 и 1981 годов рождения, проживающих в городе Каменке Пензенской области, где они хранили более 13 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, опасной для жизни человека, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Свою вину обвиняемые признали полностью. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что, по данным следствия, в период с 16 по 20 октября 2012 года мужчины приобрели у неустановленного лица не менее 659 коробок, в каждой из которых было по 20 бутылок водки емкостью 0,5 литра, которые они затем перевезли в гараж и незаконно хранили в целях сбыта.

«В соответствии с выводами судебно-химической экспертизы изъятая жидкость содержит в своем составе ацетальдегид, этилацетат, метанол, ацетон и другие микрокомпоненты, делающие ее непригодной для внутреннего употребления», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что преступная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками региональных управлений Следственного комитета России и МВД РФ.

Новости партнеров
Актуальное