EN
06:06:09 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд начал рассмотрение дела о «белинском маньяке», убившем девять человек

11:30 | 05.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя города Белинского 1989 года рождения, который обвиняется в убийстве девяти человек и надругательстве над телами умерших.

Пензенский облсуд начал рассмотрение дела о «белинском маньяке», убившем девять человек

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Уголовное дело рассматривается судьей областного суда единолично. Суду предстоит исследовать 19 томов материалов дела, допросить всех свидетелей, потерпевших, подсудимого, выслушать прения сторон», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского облсуда Наталья Быченкова.

Она напомнила, что по заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый признан вменяемым.

«По версии следствия, преступления были совершены в период с 17 сентября 2009 года по 25 января 2012 года. Установлено, что у обвиняемого сформировалось негативное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, ведущим бродяжнический образ жизни, и возник умысел на совершение убийства неопределенного круга лиц указанной категории. С этой целью он разработал план, заготовил орудия, изучил опыт лиц, осужденных за серийные убийства, различные способы сокрытия следов преступления, в том числе тел потерпевших», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, мужчина заманивал своих жертв в безлюдные места, где убивал их с помощью ножа или молотка, после чего расчленял тела.

«Все девять убийств описаны подсудимым в личном дневнике, который был изъят при осмотре его дома. Мужчина также указал, что употребил в пищу сердце одного из потерпевших. Кроме того, он подозревается в краже из магазина «Все для дома» денег и товара на общую сумму 9 тыс. 908 рублей», — сказала Наталья Быченкова.

Уголовное дело в отношении маньяка возбуждено в соответствии с п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров
Актуальное