EN
05:41:57 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэрия Кузнецка не уделяет достаточного внимания профилактике экстремизма — прокуратура

13:36 | 14.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 февраля 2013. PenzaNews. Обязанности по профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий их проявлений выполняются администрацией Кузнецка Пензенской области не в полном объеме. К такому выводу пришли представители прокуратуры города по результатам проведенной проверки.

«В 2012 году на здании жилого дома, расположенного на улице Победы, была обнаружена нацистская символика — изображение в виде креста. Спустя год — в феврале 2013 года — данные знаки вновь появились на здании», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она напомнила, что публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является одним из видов экстремистской деятельности.

«Профилактика экстремизма и ликвидация его последствий, согласно федеральному закону, относятся к вопросам местного значения городского округа. В связи с этим по результатам проверки прокурором Кузнецка главе администрации города Сергею Златогорскому внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что представление об устранении нарушений норм федерального законодательства внесено также начальнику ОМВД России по городу Кузнецку ввиду непроведения профилактических мероприятий, направленных на противодействие экстремизму.

«Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное