EN
16:39:51 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская организация уклонилась от уплаты 23 млн. рублей налогов

08:25 | 15.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 февраля 2013. PenzaNews. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области пресекли преступную деятельность руководства общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного на территории региона, которое с 2008 по 2010 годы уклонилось от уплаты налогов на сумму около 23 млн. рублей.

«Руководство компании предоставляло в налоговую инспекцию декларации, содержащие ложные сведения об объемах продаж строительной техники и промышленного оборудования. Также использовалась преступная схема, позволяющая получать налоговые вычеты по фиктивным сделкам с фирмами-«однодневками», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве отметили, что оборудование, которое организация по документам приобретала у таких фирм, фактически не поставлялось, а услуги в указанных объемах не выполнялись.

«Наиболее часто в платежных документах фигурировали фирмы-поставщики, оформленные на подставных лиц, а также организации, не ведущие бухгалтерского учета либо не осуществляющие никакой хозяйственной деятельности», — уточнили в пресс-службе.

По данным управления, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

«Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Пензенской области проводятся необходимые оперативно-следственные действия», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное