EN
13:23:10 Среда, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На пензенского коммуниста составлен протокол за пропаганду нацизма

14:27 | 25.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 февраля 2013. PenzaNews. Протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» составлен участковым уполномоченным полиции отдела полиции №3 по городу Пензе Дмитрием Кузнецовым в отношении активиста КПРФ Павла Барабанщикова в понедельник, 25 февраля.

Инициатором привлечения к ответственности коммуниста выступил депутат Законодательного собрания Пензенской области от партии «Единая Россия», проректор по инвестиционному развитию пензенского госуниверситета Сергей Егоров, обнаруживший в фотоальбомах Павла Барабанщикова в социальной сети «ВКонтакте» два изображения, на которых размещена фашистская свастика.

В объяснениях к составленному протоколу коммунист написал, что с вменяемым ему правонарушением не согласен, поскольку, по его мнению, отсутствует сам состав правонарушения, а также то, что он не преследовал цели пропаганды идей нацизма.

«Демотиваторы, размещенные мною два года назад, не пропагандируют нацизм, а высмеивают и осуждают его. Мои действия не связаны с пропагандой нацистской атрибутики и символики. Помимо этого у меня отсутствовал прямой умысел, поскольку я являюсь с 2006 года активистом КПРФ и выступаю против проявления в нашей стране фашизма, нацизма и расизма. Кроме того, даже если и имело бы место правонарушение, то срок привлечения к административной ответственности — три месяца — давно истек», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Павел Барабанщиков.

По его словам, протокол и другие материалы дела в самое ближайшее время из полиции будут переданы в Октябрьский районный суд города Пензы.

«Я уже обратился с жалобой в прокуратуру Октябрьского района Пензы с целью получения правовой оценки по вменяемому мне правонарушению», — сказал собеседник агентства.

Павел Барабанщиков добавил также, что планирует провести одиночный пикет возле места жительства и работы Сергея Егорова, который в настоящее время судится со студентом историко-филологического факультета ПГУ Артемом Корецким, и является ответчиком по иску, поданному обкомом КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
В Заречном вынесен приговор экс-руководителю фонда жилья и ипотеки В Пензе 24 октября пройдет экспортный форум
В Пензе заступившемуся за женщину таксисту разбили стекла в машине Пневматическая винтовка украдена из дома под Пензой
Пензенские приставы за девять месяцев передали на утилизацию 280 литров спиртного Губернатор в ходе визита в Лопатино осмотрел больницу, школу и провел прием граждан
Актуальное