EN
23:54:18 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд направлено дело в отношении полицейского, вымогавшего взятку

10:30 | 05.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 марта 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении полицейского взвода №2 патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Пензе, подозреваемого в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, и двух эпизодах служебного подлога, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По версии следствия, 14 января 2013 года около 12.00 двое сотрудников ППС были направлены для разбирательства о возможной драке неизвестных мужчин в коридоре одного из домов на улице Герцена. На лестничной площадке они встретили двоих мужчин с признаками алкогольного опьянения. Один из полицейских проследовал в квартиру женщины, звонившей в дежурную часть, которая пояснила, что никаких претензий не имеет и привлекать кого-либо к уголовной ответственности не желает. Однако полицейский, подойдя к мужчинам, сообщил о наличии в отношении них заявления и пообещал решить вопрос о непривлечении их к уголовной ответственности за взятку», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что потерпевший о данном предложении сразу же сообщил в службу собственной безопасности УСБ УМВД России по Пензенской области.

«В результате 15 января сотрудник полиции был задержан при передаче ему 4,5 тыс. рублей», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, в период с апреля по июнь 2012 года подозреваемый также составил два подложных протокола об административных правонарушениях, якобы совершенных жителями Пензы, появившимися в общественных местах в состоянии опьянения.

«В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений. Им было назначено наказание в виде штрафа», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное