EN
17:29:36 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экспертиза по ДТП с участием семи пешеходов не установила вину девушки-водителя — МВД

17:01 | 13.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 марта 2013. PenzaNews. Результаты экспертизы, назначенной в рамках второго уголовного дела по факту ДТП с участием семи пешеходов, которое произошло на 648 км федеральной трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области 15 октября 2011 года, не позволили сделать окончательные выводы о степени вины девушки-водителя «BMW» в аварии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных преступлений следственного управления УМВД РФ по Пензенской области Владимир Харьков в среду, 13 марта.

Экспертиза по ДТП с участием семи пешеходов не установила вину девушки-водителя — МВД

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Действия девушки-водителя в произошедшей аварии оценивали сотрудники пензенской лаборатории судебной экспертизы. Они должны были установить, имела ли участница ДТП техническую возможность избежать столкновения с грузовиком и, как следствие, выброса машины на толпу пешеходов», — пояснил он.

По словам Владимира Харькова, из проведенной экспертизы следует неоднозначный вывод о правильности действий девушки-водителя.

«В настоящее время решается вопрос о проведении повторной экспертизы», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», крупное ДТП, в результате которого пострадали семь человек, произошло на 648 км трассы М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области 15 октября 2011 года. Позже стало известно о том, что одна из пострадавших, женщина 1936 года рождения, скончалась в больнице.

Через несколько дней после инцидента пресс-служба управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области предоставила в распоряжение журналистов видеозапись момента ДТП, который запечатлела камера регистратора, установленная на одной из машин.

На записи отчетливо видно, что водитель автомашины «МАЗ», двигавшийся по правой полосе, начал перестроение, не уступая дорогу автомобилю «BMW», ехавшему в попутном направлении. От удара в заднее колесо грузовика иномарку отбросило на встречную полосу, где она сбила семь дачников, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу, и врезалась в другую легковую машину.

Приговором Железнодорожного районного суда Пензы водитель автомобиля «МАЗ-6303А5» признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права управления транспортным средством на период наказания. В возмещение морального вреда в пользу потерпевших суд взыскал с виновника ДТП 370 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное