EN
05:12:19 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области перекрыт канал поставки гашиша

09:54 | 03.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 апреля 2013. PenzaNews. Сотрудники управления ФСКН России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий перекрыли канал поступления высококачественного гашиша иранского производства на территорию региона.

«Доставку и сбыт наркотика в Пензе наладил 37-летний безработный гражданин. Он привозил гашиш из Саратовской области, причем как для целей личного потребления, так и для продажи. Закупая наркотик по цене 600 рублей за грамм, мужчина реализовывал его в два раза дороже», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН России Елена Саморукова.

Она отметила, что список клиентов наркодилера был строго ограничен, в него входили только хорошо знакомые и проверенные люди, однако, несмотря на все предпринятые меры конспирации, мужчина был задержан в центре Пензы после продажи очередной партии опасного для жизни и здоровья вещества.

«В ходе личного досмотра у наркодилера при себе было обнаружено 100 грамм наркотического средства. 150 грамм гашиша наркополицейские нашли в ходе обыска в доме, который являлся нежилым, предназначался под снос, но по документам все еще принадлежал данному гражданину. Там же силовики обнаружили электронные весы, с помощью которых мужчина фасовал наркотик на более мелкие партии», — сказала собеседница агентства.

Елена Саморукова подчеркнула, что наркодельцу в рамках расследования дела будет предъявлено обвинение по статье 228 УК РФ, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

«Наркополицейским удалось также задержать жителя Саратова, который снабжал задержанного наркотическим средством. Они оба сейчас ожидают завершения дела, начала судебных слушаний и решения о своей дальнейшей судьбе», — добавила она.

Новости партнеров
Актуальное