EN
20:16:09 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области для установления причины смерти мальчика назначены экспертизы

09:13 | 18.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 апреля 2013. PenzaNews. Ряд экспертиз назначен для установления точной причины смерти 5-летнего Ильнура Канислямова, тело которого было обнаружено на дне пруда в селе Малый Труев Кузнецкого района Пензенской области ночью в четверг, 18 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Для установления причины смерти ребенка назначены экспертизы.

Фото пресс-службы УМВД РФ по Пензенской области

«В ходе следственно-оперативных мероприятий по розыску ребенка, пропавшего 15 апреля, проводился спуск пруда. Ночью в четверг, 18 апреля, после спуска воды на расстоянии 3,5 метров от берега было обнаружено тело ребенка. Мальчик находился в верхней одежде. При внешнем осмотре тела ребенка признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти — утопление», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время на месте работает группа следователей и криминалистов, в том числе из центрального аппарата Следственного комитета России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 15 апреля 2013 года Ильнур Канислямов находился у бабушки в селе Малый Труев. Ребенок гулял на улице вблизи пруда. Последний раз его видели около 14.00.

Позже 9-летняя девочка сообщила, что видела, как мальчик, похожий на пропавшего, садился в машину отечественного производства к незнакомому мужчине.

По факту безвестного исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». Для оказания практической помощи в расследовании в Пензенскую область прибыли опытные криминалисты главного управления криминалистики Следственного комитета России.

В поисках ребенка были задействованы представители правоохранительных органов, сотрудники МЧС, жители сел Кузнецкого района, а также волонтеры.

Вечером в среду, 17 апреля, представителями местной администрации и жителями было принято решение о спуске воды из пруда, чтобы окончательно исключить версию о том, что мальчик утонул.

Новости партнеров
Актуальное