EN
07:32:16 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская кондитерская фабрика допустила нарушение закона об охране атмосферного воздуха

15:03 | 30.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 апреля 2013. PenzaNews. Закрытое акционерное общество «Пензенская кондитерская фабрика» допустило нарушения федеральных законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Росприроднадзора по результатам плановой комплексной проверки.

«Выявлено, что на предприятии имеет место превышение установленных для стационарных источников нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ, что является нарушением ч. 1 ст. 16 федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и ч. 2 ст. 39 федерального закона «Об охране окружающей среды», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления Росприроднадзора по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что при проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и их источников, а также при разработке проекта нормативов ПДВ на предприятии были учтены не все источники и их фактические характеристики, что является нарушением п. 12 ч. 1 ст. 30 ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

«За данные нарушения должностное лицо организации – технический директор ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» привлечено к административной ответственности. На него наложен штраф на общую сумму 3 тыс. рублей. Кроме того, руководству предприятия выданы предписания об устранении выявленных нарушений», — резюмировали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное