EN
06:08:32 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой служебная собака привела кинологов к заблудившемуся мальчику-инвалиду

08:54 | 06.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 мая 2013. PenzaNews. Служебная собака помогла кинологам найти 5-летнего мальчика с ограниченными возможностями, заблудившегося в лесу в селе Новая Есинеевка Каменского района Пензенской области.

Под Пензой служебная собака привела кинологов к заблудившемуся мальчику-инвалиду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 16.35 воскресенья, 5 мая, на пульт дежурного поступил сигнал о том, что в селе Новая Есинеевка пропал мальчик 2007 года рождения, который вышел на прогулку с дедушкой. Около 16.00 пожилой мужчина зашел к знакомым, а затем, выйдя на улицу примерно через 10 минут, не обнаружил там ребенка», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что по тревоге незамедлительно был поднят личный состав отдела полиции.

«В поисках мальчика принимали участие 60 полицейских, в том числе два кинолога со служебными собаками, сотрудники МЧС, а также местные жители. Около 22.00 ребенок был найден живым и здоровым примерно в 700 метрах от места пропажи. Служебная собака привела полицейских по следу мальчика в лесополосу неподалеку от оврага, расположенного возле села. Было установлено, что ребенок заблудился, и когда стемнело, он решил оставаться на месте. Из-за того, что у мальчика нарушены речь и слух, он не мог позвать на помощь и не слышал криков людей, принимавших участие в поисках», — отметили в управлении.

Новости партнеров
Актуальное