EN
10:31:54 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту побега арестованного из-под конвоя возбуждено дело

08:10 | 17.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 июня 2013. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по факту побега арестованного из-под конвоя в Пензе.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, сотрудникам полиции удалось задержать беглеца на набережной реки Суры вечером в пятницу, 14 июня.

«После получения оперативной информации на место были незамедлительно направлены начальник отдела участковых управления МВД РФ по городу Пензе Евгений Шикунов и старший участковый отдела полиции №3 Александр Федящин, которые заметили среди отдыхающих человека, по приметам похожего на разыскиваемого. Мужчина пытался изменить внешность, используя солнцезащитные очки, однако был в той же одежде, в которой накануне совершил побег. При задержании он не оказал сопротивления. Сначала беглец представился другой фамилией, но затем назвал свои реальные данные, после чего был доставлен в полицию», — уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Вячеслав Белозубов, задержанный по делу о краже, сбежал из-под конвоя в 17.10 в четверг, 13 июня, после того, как участковый уполномоченный полиции доставил его на служебной автомашине к следственному изолятору.

У ворот здания участковый вышел из автомобиля, оставив конвоируемого внутри салона без наручников. Закрыв за собой все двери, он направился в помещение изолятора для оформления документов, касающихся следственно-арестованного. В это время задержанный воспользовался отсутствием конвоя, открыл дверь автомобиля и скрылся в неизвестном направлении.

Мероприятия по поиску сбежавшего арестованного проводились под контролем начальника регионального управления МВД РФ генерал-майора полиции Александра Касимкина.

По факту побега арестованного из-под конвоя проводится служебная проверка. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарному наказанию сотрудника полиции вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Новости партнеров
Актуальное