EN
11:08:43 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила случаи затягивания мэрией Пензы с исками о сносе незаконных строений

11:25 | 20.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 июня 2013. PenzaNews. Администрация Пензы в ряде случаев затягивает рассмотрение вопроса о необходимости обращения в суд по поводу возведения многоквартирных жилых домов на земельных участках, отведенных под индивидуальное строительство. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры Ленинского района Пензы после анализа сложившейся в городе ситуации, проведенного по поручению областной прокуратуры.

Прокуратура выявила случаи затягивания мэрией Пензы с исками о сносе незаконных строений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выявлены случаи, когда вопрос о направлении в суд соответствующего заявления рассматривался на протяжении длительного времени после того, как был выявлен незаконный объект или информация о нем поступила из Госжилстройтехинспекции Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она добавила, что, по сведениям областной прокуратуры, на территории Пензы имеется 33 незаконно построенных многоквартирных жилых дома — в отношении 8 из них вынесены решения о сносе, по остальным мэрией готовятся исковые заявления.

«Несвоевременное обращение администрации Пензы в суд с требованиями о сносе незаконных строений и непринятие обеспечительных мер, среди которых запрет строительства и регистрации прав на объект, способствует увеличению числа граждан, вложивших денежные средства в подобные объекты. В связи с этим прокурор Ленинского района Пензы внес представление мэру Роману Чернову об устранении нарушений градостроительного законодательства, которое сейчас находится в стадии рассмотрения», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила также, что в настоящее время по всем фактам возведения многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, в отношении которых имеются решения о сносе, обеспечено проведение доследственных проверок.

«По их результатам действиям лиц, осуществляющих строительство, будет дана оценка в рамках уголовно-процессуального законодательства», — подчеркнула она.

Новости партнеров
Актуальное